Хроника чиптюнинга
Команда разработчиков RaceChip вот уже на протяжении 18 лет занимается чиптюнингом. Загляните в сердце наших модулей — нам нечего скрывать. Ведь за столько лет неизменным осталось лишь одно: наши высокие требования, предъявляемые к качеству продукта.
В 2012 году после длительной разработки и испытаний компания представила новейшую инновацию в сфере чиптюнинга. RaceChip Ultimate обеспечивает высокие значения мощности, производительности и обладает впечатляющими характеристиками благодаря наиболее современным компонентам и специально разработанному новому программному обеспечению.
С середины 2011 года разработанный модуль RaceChip Ultimate находился в стадии тестирования. В 2012 году были внесены последние небольшие изменения и проведены повторные испытания.
Инженеры RaceChip начали разработку новой серии высококачественных модулей чип-тюнинга в конце 2010 года. Целью их создания является сокращение времени реакции микроконтроллера при значительном
изменении мощности и обеспечение лучшей защиты электронных элементов.
Следующим прорывом стала возможность индивидуальной регулировки мощности в сочетании с программами защиты двигателя и другими решениями, реализованными благодаря новейшей процессорной технологии на
базе ATMEL. Новый модуль стал наиболее производительным и компактным из всех разработанных устройств.
Выпущены первые основанные на цифровой технологии устройства для Pumpe-Düse. Новый модуль RaceChip® стал очередным успешным продуктом компании. Благодаря новейшей процессорной системе и SMD-технологии улучшились характеристики работы устройства – 25 тыс. раз/секунду.
Огромный спрос на цифровые технологии для Common-Rail – продажи по всему миру достигли отметки 10 тысяч. По запросу оптовых партнеров для размещения платинового модуля были созданы корпуса другой формы. Новая электроника позволила клиентам по своему желанию регулировать мощность с помощью 3-х полюсной перемычки. Сигнал датчика давления при этом подается дважды.
Модули RaceChip, оснащенные пультом дистанционного управления с возможностью включения и отключения, были разработаны специально для продажи оптовым партнерам и не поставлялись напрямую конечному покупателю. Модули пользуются популярностью у партнеров компании даже сегодня.
Абсолютно новый тюнинг-модуль, оснащенный водонепроницаемым разъемом IP67, был разработан на основе ST6 от компании ST-Microelectronics. Работа двигателя с этого момента может быть оптимизирована в реальном времени. Специальная 3-х полюсная перемычка позволяет клиентам настраивать прирост мощности и переключать число оборотов индивидуально.
С использованием SMD-технологии для сборки микросхем впервые была успешно разработана электроника для двигателей Pumpe-Düse.
Разработанный в 1998 году модуль был в 1999 году установлен на первые автомобили. Уже через один год после внедрения в производство технологии Common Rail стали доступны первые построенные по данной системе тюнинг-модули, оснащенные одним разъемом (так называемой перемычкой). Клиенты получили возможность регулировать мощность индивидуально, но увеличение могло выполняться в одностороннем режиме.
Впервые была проведена установка 2-х полюсного разъема (перемычки), что позволило клиентам самостоятельно изменять запрограммированный уровень повышения мощности на плате, снабженной различными специальными компонентами.
Резисторный тюнинг, основанный на технологиях Lukas SD9 T.BG. В 1998 году готовые к серийному производству устройства уже активно продавались во многих странах.
Последним вариантом выпущенных в серийное производство устройств для резисторного тюнинга были модули на основе SD9 Master Technologie with Plugmaster, разработка которых стала первым этапом оптимизации системы управления распределительными насосами двигателей.
Методы классического резисторного тюнинга все еще активно обсуждаются на интернет-форумах, но для RaceChip давно остались в прошлом. Необходимые изменения в системе в то время достигались благодаря управлению распределительным насосом. Современные модули являются полностью цифровыми.